안녕하세요!!
오늘도 날이 너무너무 좋아요ㅎㅎ 하지만 놀러 가기도 그렇고ㅠㅠ
그래서 저는 피해를 줄이기 위해 '사회적 거리두기'를 하고 있어요 ^0^
(사회적 거리두기, 이거 정말 중요하다고 생각합니다)
집에만 있으면 심심하고, 새로운 것을 해보고 싶어서 홈베이킹에 도전했어요
저는 에그타르트 만들기를 에어프라이어를 이용해서 만들어보았답니다ㅎㅎ
저는 순백설탕님의 영상을 보고, 참고해서 만들었어요!!
순백설탕님의 영상에서 소개한 에어프라이어 에그타르트 재료를 알려드릴게요!!
재 료
박력분 * 195g
버터 * 75g
차가운 물 * 60g
설탕 * 6g
소금 * 3g
노른자 * 4ea
설탕 * 70g
박력분 또는 전분 * 8g
우유 * 300g
순백설탕님의 영상에 나온 재료에는 바닐라익스트렉이 있었는데 저는 없어서 빼주었고,
우유는 생크림으로 대체했어요ㅎㅎ
준비한 버터를 깍둑썰기로 잘라주세요
버터가 차가우면 바삭한 식감을 낼 수 있다고 해요!!
잘라준 버터를 준비한 박력분에 넣어서 버터와 박력분을 섞어주세요
그리고 납작한 주걱을 사용해서 버터를 조금씩 쪼개 주세요
(버터가 동글동글하게 콩알 사이즈가 될 수 있도록 쪼개 주시면 돼요)
그다음으로 물에 소금 3g과 설탕 6g을 넣고 녹여주세요
저는 3g이랑 6g으로 개량하기가 어려워서 영상에 나온 소금과 설탕을 보고, 대강 넣어줬답니다ㅠㅠ
소금과 설탕을 녹인 물을 버터와 박력분을 섞어 둔 용기에다가 부어서 반죽해주시면 돼요
반죽한 밀가루를 봉지에 넣고, 뭉쳐준 다음에 냉장실에 1시간 넣어주세요
에그타르트 도우 만들기는 끝났어요!!
도우는 한 시간 동안 냉장실에 두어야 하니깐 이번에는 한 시간 동안 에그타르트 필링과 틀을 만들어 볼게요ㅎㅎ
준비한 계란 노른자와 설탕, 박력분을 넣고 섞어주세요
다음으로 준비한 생트림을 따듯하게 만들어 줘야 하는데, 가장자리에 기포가 생길 때까지만 가열해 주세요
가열한 생크림을 노른자와 설탕, 박력분을 섞어준 용기에다가 부어주세요
(따듯한 생크림 때문에 노른자가 익을 수 있으니깐 나눠가며 부어주세요ㅎㅎ)
에그타르트 틀은 종이컵의 윗부분을 잘라서 만들어주세요
이게 나중에 손잡이가 된답니다ㅎㅎ
한 시간 휴지 한 에그타르트 도우를 6등분을 잘라준 다음에 만들어 놓은 틀에 한 덩어리씩 넣어서 모양을 잡아주세요!!
저는 모양을 잡아주는 작업이 힘들었어요ㅠㅠ
그리고 필링을 끝까지 부어주시면 거의 완성이에요!! 에어프라이어에 놓기만 하면 된답니다ㅎㅎ
에어프라이어에 에그타르트를 조심히 넣어주고 돌리면 완성이에요ㅎㅎ
우선 180도로 15분 돌려준 다음에 확인을 하고, 10분 더 돌려주세요!!
*
180도
15분 + 10분
에어프라이어에 총 25분 돌렸더니 색이 진짜 맛있게 나왔네요ㅎㅎ
저는 에그타르트를 만들어서 처음 먹어본 건데 맛있네요! 나중에는 제과점에서 파는 에그타르트를 먹어봐야겠어요 ^0^
그리고 남은 필링과 도우를 한 번에 쓰고 싶어서 집에 있던 동그란 미니 케이크 용기로 만들어봤어요
사실 종이컵으로 타르트 틀을 또 만들어야 하는 게 귀찮았거든요ㅎㅎ
근데 이게 더 먹음직스럽게 보이고, 종이컵보다 크기가 커서 좋았어요 ^0^
오늘은 순백설탕님의 영상을 참고해서 에어프라이어 에그타르트를 만들어보았는데요
도우를 종이컵에 넣고 모양을 잡는 게 어려웠지만 재미있고, 좋았어요
그리고 맛있었답니다ㅠㅠ 진짜 저 타르트 맛집 찾아서 꼭 에그타르트 먹어볼 건데
제과점에서 파는 에그타르트는 몇 배 더 맛있을 거예요 ^0^
♥오늘도 방문해 주셔서 감사해요♥
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